Говорят в Европе, в бане

Говорят в Европе, в бане 
Запрещено носить купальник! 
 
Внемлет Европротокол: 
Коль в пришел ты, друг, в парилку 
Будь любезен, сыт и ….гол! 
 
Объясняю в чем причина 
Удивленья моего: 
И для дам и для мужчин 
Банный зал у них един 
 
То есть: теща, муж, жена 
(и чужая - не одна) 
Вместе парятся всегда 
И не чувствуют стыда! 
 
Вот Европа, вот старушка! 
(Выпьем няня, где же кружка) 
Демократию куют 
Прям на огненном….горниле 
 
Эй, мсье, снимай штаны! 
В бане все у нас равны 
Да, и вы блондинка, пани 
Тут нельзя носить купальник! 
 
Как же так, какое чудо 
Вот лекарство от измен 
Среди девок пышногрудых 
Скромный верный джентльмен 
 
И никто не скажет против 
Раз уж так заведено 
Это норма, там, в Европе 
В бане быть с чужой женой! 
 
Я и сам там был однажды 
Нет, не ради тех натур… 
С другом мы на распродаже 
Выиграли евротур 
 
Он давай шерстить музеи: 
Замок, двор, большой костел… 
Я, отказавшись от затеи 
Никуда с ним не пошел 
 
Спозаранку, утром ранним 
Я отправился по баням 
Захотел проверить сам 
Что у них тут за бедлам 
 
В сауну зашел – нагой 
Ну…конечно в полотенце 
Там смотрю, ко мне спиной 
Развернулись немка с немцем 
 
Я сдержал поспешно мат 
(ягодицы их блестят 
В тусклом освещенье) 
 
Я, уселся на скамью 
Чую, от стыда горю 
Что за ощущенье? 
 
Вдруг гляжу: ну что за сон 
Обнажённая, как Ева 
Грациозно пролетела 
(Я сдержал поспешно стон, 
А она уселась слева) 
 
Для меня, друзья, забава 
(Для жены моей кошмар) 
Рядом с обнаженной фрау 
Принимал я жар и пар 
 
Ну Европа, ну старушка 
(Выпьем няня, где же кружка?) 
Толерантнейший народ, 
Одним грамотным запретом 
Демократию кует! 
 
Вдруг гляжу: на дальнем крае 
Исподлобья озираясь 
Как и я, прикрыв срамное 
Пригорюнилися двое 
 
Сразу понял – земляки 
Им толерантность не с руки 
Ну не вжиться нам в такой 
Демократический устой!.. 
*** 
Позже, дома, на диване 
(водка плещется в стакане 
Осень жмется за окном) 
Познал я суть борьбы со злом: 
Нужно чаще вместе мыться 
С неприкрытым естеством … 
 
Все мы все люди, Все народ, 
Нам от других скрывать чего? 
Таить нам ничего не нужно 
Чем меньше тайн, тем крепче дружба! 
 
Друзья – не посрамим страну 
Ходите чаще вместе в баню 
И не берите вы купальник 
Купальник в бане ни к чему…. 
 
Эх Европа…Эх старушка 
Выпьем, фрау…где же кружка?...

19.09.2018


Рецензии