Я рисую по бульварам осень

Я рисую по бульварам осень
Влажными штрихами октября:
Старичок постукивает тростью 
На скамейке возле фонаря.
Парочка смеющихся влюбленных
Жмутся тесно под одним зонтом.
Город, сбросив тучную корону
Обнажился солнечным лучом.
Незнакомка возле парапета
Смотрит на неспешный ход реки,
Вспоминая об ушедшем лете,
Сняв перчатку с узенькой руки.
Всюду листья, листья, листья, листья,
Тротуар блестит зрачками луж.
Тянутся рябиновые кисти,
Словно воплощенье юных душ.
Завлекают колдовские чары
В солнечных оттенках янтаря.
Я рисую осень на бульварах
Пестрыми мазками октября.

09.10.2018


Рецензии