Шекспир сонет126 Все атрибуты времени в руках

Все атрибуты  Времени в руках:
И зеркало, и  точные часы.
И серп кривой... Юдоли старика,
Крылатый мальчик, не избегнешь ты.

По мере продвижения  в летах,
Природа со старением помедлит...
Не верь! Неукоснительно предаст.
Отсрочка? Или убивает время?

Избранник  любования  ее!
Природы вызов не приемлет Время.
И в час расплаты ей предъявит счет...
Она отдаст  тебя, уже не медля.

А серп кривой давно нацелил глаз... 
Удался праздник? Но факир -- на час.


Рецензии
По душе пришлись сонеты!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   28.09.2020 23:45     Заявить о нарушении