Если женщина ночью не спит

Если женщина ночью не спит,
Значит что-то её так тревожит,
От чего - уснуть просто не может,
А лежит в тишине и грустит...

Если женщина ночью не спит,
Значит - просто о ком то мечтает,
Но...об этом тот просто не знает,..
А,что - в сердце,пройдёт,отболит...

Если женщина ночью не спит,
Она просто уносится в грёзы,
Где счастливой была - даже в грозы
И...не может об этом забыть...

Если женщина ночью не спит:
К ней, на миг, снова юность вернулась,
Где с любовью она разминулась,
От того так и сердце - болит.

А,быть может, ей спать не даёт
Бесшабашное бабье лето,
Каруселящее по свету
С ней, уже...незапямятный год...

Ну и пусть хоровод за окном
Звёздной ночью кружит листьев осень,
Бабьим летом,коротким,как сном,
Ностальгию ей под ноги бросив.


Рецензии
Как много вариантов! Но есть ещё много и один из них - возраст))) как говорится: чем старше мы, тем меньше тянет спать....

Елена Долгих   26.01.2022 09:57     Заявить о нарушении
Дай вам Господь хороших сновидений!
И...пусть они навеют массу тем и новых стихотворений!

Анатолий Остапишин   26.01.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.