Она прошептала, чуть слышно...

Она прошептала
Чуть слышно, на ушко
Пустое, бессвязное,
Нервное "Нет"
Прядя;ми волос
Осыпая подушку
И ёжась от холода
В старенький плед
И что-то сумбурно
Шептала о детях,
О муже, семье,
И цене на билет
А я молча рвал
На ней свои сети
И думал, что скоро
Наступит рассвет
Мы были пришельцы
В чужой коммуналке:
Соседи возились
Сопя за стеной,
Небо еле держали
Скрипучие балки
Да ветер задумчиво 
Спелся с трубой
И в этом забытом
И дьяволом месте
Сверкали в потемках
Зрачки ее глаз
Сырые от слез,
От дождя и от мести,
Пьянящие, словно
Трехлетний шираз
В далеком лесу 
Замолчала кукушка
На кухне из крана
Шумела вода
Она прошептала
Чуть слышно на ушко
Стыдливое, дерзкое,
Нежное "да"...
18.10.2018


Рецензии