Пожелтел старый лапистый клён

Пожелтел старый лапистый клён,
Обнажилась плакучая ива.
Отодвинем дела на потом,
Прогуляемся вниз, до залива.
 
Не пугайся дождя - он со мной,
На зонте моем звонко играет
И в душе навевает покой,
С ароматом коричного чая.
 
Лижет Балтика берег в песке,
Замывая следов вереницу.
Высоко, видишь - там, вдалеке:
На юга; отправляются птицы.
 
Помаши им рукой, улыбнись,
Эта осень всего лишь начало.
Новый шаг, что проделала жизнь,
Чтоб достать нас из-под одеяла.
 
Чтоб встряхнуть, да дождем оросить
От хандры и недремлющей скуки.
Нам еще предстоит побродить,
Поискать верный путь от разлуки.
 
Распознать: Что есть явь, что есть сон.
Пободаться с судьбою игриво.
Пока жив еще старенький клён
И трепещет плакучая ива. 
 28.9.18


Рецензии