Искушая искушенного

Искушая искушенного 
Ты бросаешь вызов дьяволу 
Я с истомой прокаженного 
Изогнув судьбу в параболу 
 
Над тобой склоняюсь медленно 
Отдаюсь во власть беспечному 
Неподвластен я ни времени 
Ни пространству бесконечному 
 
Как росток на лучик солнечный 
Я тянусь к тебе ладонями 
Моя воля обесточена
Ты собой меня заполнила
 
Заблудившийся вне времени
На просторах неизведанных 
Опускаюсь пред коленями
Твой слуга и пес твой преданный
 
Приручила, таки, дьявола!
Вырвала из света темного
Непредвиденная фабула
В искушеньи искушенного...
 

27.11.2018


Рецензии