в полусне тоже прок

Реквием «МИРА» – 33

Чем-то родственным сразу повеет
От воздушных осмысленных строк,
И летал там поэт в апогее,
Пусть во сне, в полусне тоже прок…

Он, как ангел, стихами над бездной
Воспарил и в беЗсмертье ушёл,
На Земле же всё снег, и нам, бедным,
Ещё выпадет толика зол…

Ничего это с Богом не значит,
Всё на пользу заблудшей душе:
Для прозрения, цели, задачу
Разреши для духовных ушей…

У Креста это чудо возможно,
Это так, и я тоже взлетал,
После падал, но вылет не ложный
Душу звал, и я в плоти восстал…

27.09 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Стихи-отзвук на стихотворение Олега Чухонцева - Сон
https://rg.ru/2020/09/15/kalendar-poezii-samye-glubok..

Я не знаю, как ночь коротаю,
хоть убейте, понять не могу:
лишь руками взмахну - и взлетаю,
и летаю - на правом боку.
Бестелесный как ангел небесный,
я над бездной парить не боюсь,
потому я так легок над бездной,
что бессмертен, пока не проснусь.
А проснусь - снег за окнами валит,
я на койке лежу, как лежал.
Котелок мой горяч, да не варит:
неужели я ночью летал?
Если так, значит, чудо возможно,
значит, можно ни свет ни заря
ощутить, как земля осторожно
убывает в канун января.
Стоит только мозгами раскинуть
и, покуда от сна не восстал,
вскинуть веки и руки раскинуть -
и летишь, как в полуночь летал.


Рецензии