Желтой луны глаз...
В мутное небо осеннее
Кто мы сейчас?
В надежде на воскресенье
Короток тёплый день
Уходит, как есть, безвозвратно
В густую гуашную тень
Вспомнить легко и приятно
Так все-таки, кто мы теперь?
Жизнь перешла границы
Возраста и потерь
Сделавшись певчей птицей
Фениксом или орлом
Хищником или синицей
Может быть журавлем
Что жадной руки боится
Правила наизусть
Знаешь, легко ответить
Жизни теперь не боюсь
Боюсь, что боятся дети
Милые, это легко!
Счастье легко даётся тем...
Тем, кто не ждёт его
Трудится и смеётся
Не требуя от других
Сам за себя в ответе
Счастье, когда в живых
И когда счастливы дети
28.09.20
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне неизвестен
Свидетельство о публикации №120092808690