Извращенье русской красоты

Извращенье русской красоты:
Девиц превращают в дутых кукол.
Где твои, "красавица", мечты?
Видеть это есть сплошная мука.

Развращают нежный идеал,
Что воспет художником, поэтом...
Разве Пушкин о таком мечтал?
Разве Лермонтов писал об этом?

Мерзость плоти Духу не нужна.
На века останется отныне
Боттичелли юная Весна,
Глазунова русская Богиня...

19 июня 2020г. 17.30


Рецензии