Волшебники
Волшебником родиться – вот проблема!
Чтоб все желанья сразу исполнялись,
Чтоб сложности в несложности менялись,
Доказывалась сразу теорема (любая!) ...
Однажды, ранним утром, спозаранку,
Рубашку я надела наизнанку.
Взглянула в зеркало, поправила причёску
И сунула в карман свою расчёску.
По математике контрольную решила
На пять (Ура! Пятёрку получила!).
На русском получила снова «Пять».
История, Английский … Получать
Пятёрки за учёбу вдохновенну –
Так здорово! Я поняла тогда мгновенно:
Всё дело в той рубашке наизнанку,
Которую надела спозаранку
Я второпях. Постойте. Нет. В расчёске!
Она в кармане верно мне служила –
Не зря её туда я положила,
Придав заряд себе и красоту причёске.
Удачные движенья моих рук,
Которыми оделась, расчесалась,
С чьей помощью и в школу я собралась,
Всегда творят всё волшебство вокруг.
28.09.2020
Свидетельство о публикации №120092808603