живи и помни!

  каждой страсти есть своя удача:
небо - лётчику, у моряка есть море...
если я сейчас от счастья плачу
значит засмеюсь потом от горя.

жизнь прожить, ни разу не обжегшись -
это надо сильно постараться,
только не ищи путей, что легче -
ложными все могут оказаться:

заведут тебя в такие чащи,
где лишь гниль и пахнет только гарью -
лучше уж навек прослыть пропащим,
чем тупою и болотной тварью.

просто  помни про свою сторонку.
где тебя ласкали и любили,
даже получивши похоронку
никогда б тебя не позабыли.

помни и моли свою удачу,
чтоб она всегда твой путь прямила,
чтобы жил ты, пусть смеясь и плача,
и душа при этом не остыла.

и когда придёт твой час разлуки
с теми, кто останется в печали,
чтоб тебя несли до места руки
тех, с кем ты бы нАчал жить сначала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.