Четыре цикла

                ...мы будем пересказывать их — в том или ином виде.

                Х.Л.Борхес.
Историй у людей всего четыре,
рассказываемых в который раз.
Ничто давно не ново в этом мире,
но каждая история про нас.
О том, как ты, снеся в чулан корону,
в года разрухи, низменных страстей
держала наготове оборону
чтоб выжить, чтобы вырастить детей.
О том как возвращались издалёка
в свой детский мир наивный и святой.
Не огрубев, и не устав до срока,
всё с той же первозданной чистотой.
Как разрывали квадратуру круга
ища друг друга долгие года
и не скрывали своего испуга,
что так и не отыщем никогда.
В истории четвёртой - ты Богиня.
Была, пока не вcтретилась со мной.
Отринула чертоги и святыни
и стала смертной женщиной земной...

Четыре цикла и круговороты
различных антуражей, эр, культур.
Но все они не более, чем ноты
любовью вдохновлённых партитур.


Рецензии
Не более, чем призрачные тени
исчезнувших в далёком прошлом лет.
Источника четыре вдохновения.
Истории, которых больше нет.

Но, разрывая квадратуру круга,
теряя мыслей правильную нить,
находят люди сквозь века друг друга,
и обретают вновь желанье жить.

Четыре цикла. Выверены строки,
Судьбой назначен и проложен путь
А с неба бьют космические токи,
канвы сюжетной изменяя суть...

Елена Геннадьевна Воробьёва   20.02.2022 22:11     Заявить о нарушении