Последний Идальго
Пески и снег за обозримой далью.
Но позабыл - где дом твой и когда
Взошла Звезда последнего Идальго.
Держала меч шершавая ладонь,
Коль враг вблизи иль волк голодный рыщет.
Щита палитра исполняла роль,
А вместо стрел носил в колчане кисти.
Такой гибрид Эстета и Бойца,
Борца со Злом, художника, пиита
Весьма достоин одобрения Творцом
И от Небес поддержки и защиты!
Но время шло.., погнут изрядно шлем,
Плюмаж из перьев скроет недостатки,
И ты уже не почитаем тем,
Кто у тебя держался "на запятках".
Ты не заметил как прошел твой Век.
В Судах иные заседают лица.
Что было "Правдой"- ныне "Тяжкий Грех"!
Вот ты Герой, а вот уже в темнице!
А Жизнь и правда - только лишь Игра...
Блестящий страз вмурованный в оправу.
Ты роль свою до самого конца
Исполнил без "дублеров" и на Славу!
Тот не пришел... Иных давно уж нет.
Не все-ль равно - кем будешь ты оплакан?!
И на последний свой взглянув рассвет,
В немом восторге ты присел на плаху.
Свидетельство о публикации №120092808506