Ларец на дубе

Не пытайте - какую сторону,
(Пусть считается что забыл!).
Помню лишь - далеко от города
Собирал как-то раз грибы...
"Белый гриб" (он всегда ко времени)
Собираю не второпях,
Вдруг среди ветвей дуба древнего
Я ларец разглядел в цепях.
Позабыв про "грибную занятость",
Про "чужое" и прочий грех,
Взглядом лишь поискал хозяина
И неловко полез на верх.
Лез да падал, срываясь с листьями,
"Синяком" очернился глаз,
Но не зря - красоты неписанной
Был ларец сделан на заказ!
Опоясан цепями ржавыми.
Наконец он в моих руках!
Только Ворон кричал - "Пожалуйста,
Отцепись ты от сундука!"
Цепь почти оказалась порванной.
Вообщем крепко сжимая "приз",
В спину клюнут проклятым Вороном,
Мы с ларцом полетели вниз.
Это было как наказание -
Над поверженным в прах ларцом
Я лежал, потеряв сознание,
Но сжимая в руке яйцо.
Как очнулся то рядом не было
Зайца, утки и судака,
И уж точно не преднамеренно
Я яйцо раздавил в руках.
Это может конечно "мелочи",
Только ярко вдруг вспыхнул свет
И, невинных пугая белочек,
С дуба рухнул мужской Скелет...
Може все получилось к лучшему,
Но от страха не чуя ног,
Я летел сквозь кусты колючие
Без каких-бы таких дорог!
Эх Земля ты моя "былинная",
Пожалей меня - дурака!
Тут Избушка ногой "куриною"
Ухитрилась мне дать пинка.
Словно пробка из леса "в люди" я,
Вылетел не смотря назад!..
Может это мне все почудилось?
И ларец, и пинок под зад?
Только страхов таких не вынесу
Внове! Ищут пускай других!
А иглой, что из лесу вынес я,
Зашиваю теперь портки.


Рецензии