Весёлый костёр...

«Весёлый костёр...»

Горел костёр, а искры звездопадом,
Летели к небу, но не долетев.
За спины падали на землю где-то рядом,
Так не увидев ничего и не успев.

А мы толпой вокруг костра сидели.
Девчонки и мальчишки со дворов.
Играл Серёжка на гитаре, хором пели,
Про клён, про розы, в общем про любовь.

Возможно и не те были аккорды,
Но этого никто не замечал.
С гитарой ночью у костра комфортно,
И каждый где-то мыслями летал.

А уходить всегда так не хотелось,
Тепло и музыка, а рядышком друзья.
Чтобы уйти, нужна была не смелость,
Нас гнал рассвет и капельки дождя.

Под утро догорал костёрчик квёлый,
Кричал петух как лагерный горнист.
Мы шли домой и каждый был весёлым,
А впереди Серёжка гитарист.

Пропали звёзды на небе все разом.
Одни погасли до земли не долетев
Сгорел костёр и мы уже не рядом,
Сказать друг другу что-то не успев…

28.09.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии