осень
Затянула Осень
Небо пеленой,
Листья на деревьях
Красит желтизной.
Растянулись в небе
Стаи журавлей,
Потянулись с неба
Ниточки дождей.
Шелестят деревья
Жёлтою листвой,
Жалуются ветру
С грустью и тоской:
«Нам закрыли солнце
Тучи, облака.
Ты зачем пригнал их
К нам издалека?
Пелену дождливую
Лучше разгони,
Ласковое солнышко
Нам скорей верни.
Солнце на рассвете
Озарит берёзы,
Высохнут на листьях
Дождевые слёзы.
На полях широких
Снова будут травы,
Вновь зазеленеют
Жёлтые дубравы».
Им ответил ветер,
Листья шевеля:
Не прогнать мне тучи,
Не унять дождя,
Не вернуть вам лета,
Ярких светлых дней,
Не играть мне с вами
В зелени ветвей.
Это гонит Осень
Хмурые дожди,
Обрывает с веток
Жёлтые листки,
Хочет Осень землю,
Лучше напоить
И ковром из листьев
До весны укрыть,
Чтоб земля могучая
Отдохнуть смогла,
И к теплу весеннему
Силы набрала.
Умывает Осень ветви
Дождевой росою
И леса готовит
К зимнему покою.
Вдаль умчался ветер
Тучи догонять,
Облака отставшие,
Вместе собирать.
А деревья ветками,
Замахали вслед.
Зашумели кронами,
На такой ответ.
Плачет Осень грустная
Дождевой водой.
И леса зелёные,
Красит желтизной.
Свидетельство о публикации №120092808038
о нашем житье-бытье.Перепад настроений в природе и желание
солнца и тепла всегла. А возможно ли это? И нужно ли?
Понравился стих.
С теплом
Сима Бондарь 02.10.2020 07:22 Заявить о нарушении