Не ради наслажденья

Я обработал спиртом руки,
Надеясь, вирус погубить,
Смогу очистить так же душу,
Коль буду часто его пить.
Грехов от рода очень много,
Поэтому я много пью:
За предков за своих, за внуков,
И за детей себе налью.
Ещё грехи друзей очищу,
«Приняв на грудь» – ведь я им друг,
И ближнему не дам погибнуть,
Спасу и друга и подруг.
Я мир очищу от заразы,
– возьму себе его грехи,
Прополаскаю спиртом сразу,
Ведь я спаситель, ты пойми.
Я не алкаш, ты не подумай,
Не ради наслажденья пью,
И если Родина попросит,
То за вселенную налью!
Я долг исполню свой гражданский,
Не сомневайтесь вы во мне,
«Мессией» стану если нужно,
Я верный сын своей стране.
Надеюсь, подвиг мой оценят
И почести мне воздадут,
При жизни памятник поставят
И рюмку лишнюю нальют.

          09.2020г.


Рецензии