Без нас и не взгрустнёт Отчизна...

Из детства вылетевший чижик .
Свистулька .  Пёрышко моё .
Без нас и не взгрустнёт Отчизна ,
а мы подохнем без неё .


( А.Файнберг )






Одно могу сказать в итоге
Я,осознав,что был союз,
После развала сделав ноги -
Туда,где нету братских уз:

Мы,несмотря на сложность,были -
Сплочённой дружною семьёй.
Гордиев узел разрубили.
Но кто решил,что за рекой

Нас ожидать должна победа ?
Живу в России двадцать лет,
Но пригласить к себе соседа,
К примеру,скажем,на обед

Я не решаюсь. Ибо знаю,
Что связей то не укрепит.
А потому:не приглашаю
Того,кто вечный сибарит.

А не участник тех событий,
Что происходят там и сям,
Не обещая нам открытий ...
Давно уж не пишу друзьям

По интернету я ни слова:
к чему напоминать о том,
Что не к лицу нам всем обнова,
Что явно косит под-дурдом ?..

...
...

Предатель стал лауреатом*,
Разрушив дружную страну,
В которой ныне лишь магнатам
Живётся всласть,пустив ко дну

Простых людей,ковавших счастье,
Но не успевших доковать ...
К чему о ясном дне в ненастье,
Себя терзая,вспоминать ?

...
...

Нет,я к тому не призываю,
Чтобы назад бросать всем взгляд.
Ибо,как все мы,понимаю,
Что нет,увы,пути назад ...

Но в то же время:мысль такую
В уме и сердце берегу !
А,может,просто я быкую,
Как бык упёртый на бегу ?



* здесь:М.С.Горбачёв,получивший Нобелевскую премию за развал СССР ...




28.09.2020


Рецензии