Букет замёрзших роз

Качнув состав, свистит электровоз,
Плывёт перрон,
Ты шаг свой ускоряешь
Возможно, осознавший, ЧТО теряешь,
Оставив на скамье букет из роз

Таких же белых, как идущий снег,
И  розы аромат уже теряют
и жалко, замерзая, умирают,
А ты меняешь быстрый шаг на бег...

Ах, эти скоростные поезда,
Они так быстро скорость набирают,
А розы безнадёжно умирают-
Хотел их подарить- и опоздал.

Гляжу в твои глаза, а в них вопрос:
Что будет дальше?
Всё- предельно- ясно:
Мой поезд "расписанию согласно"
И твой букет замёрзших белых роз...
 


Рецензии