Наследие, увы, есть не у каждого

Наследие, увы, есть не у каждого,
Его людям так мало кто дарил…
Задумывался редко – что же нажил он,
И в старости о том – не говорил…

Не все мысли замечены, записаны,
Не все дела – доделаны вполне…
Теряем, может главное, и быстро мы,
В нахлынувшей, – забытия волне…

Как жаль, что нет в традициях анализа –
Не сделал что, чего очень хотел…
Хоть сутью, поделиться с кем-то, – замысла,
Чтоб кто-то ему, может, порадел…

Великими бывают – и не сделанным,
Наказом – что-то сделать нам потом.
Начало – половина уже дела нам,
Узнать бы только вовремя про то…


Рецензии