Как рано осень началась

как рано осень началась,
как долго осень эта длится -
словно времён распалась связь
и не дано зиме случится.

и вот уж верится с трудом
что с ней придётся мне расстаться,
увидеть речку с синим льдом,
в снегах метельных затеряться,

но всё ж предчувствием весны
озарено моё жилище,
какие я б не видел сны,
когда осенний ветер свищет.

а осень - что ж! и пусть зима
придёт иль нет - про то не знаю,
но жёлтых листьев кутерьма
зелёной возродится к маю.

а ты, моя голубка, верь,
что наши ссоры - дождь весенний,
и если мне откроешь дверь
я выпрошу за всё прощенье!


Рецензии
СПЕТЬ ХОЧЕТСЯ!!заметил давно-что хорошо всегда спеть охота! с приветом дружбы андрей

Андрей Барабаш   29.09.2020 19:28     Заявить о нарушении
Эх, Андрей, щщас спою! Привет тебе, неспящая душа!

Алексей Купавцев   02.10.2020 17:18   Заявить о нарушении