Музыка

Вечером музыку слушаю...
Сколько в ней интересного...
Громкого, непослушного,
Светлого, мне неизвестного.
Сказки бегут рядочками,
Перемешав персонажи...
Обозначая точками
Место, где музыка ляжет!
Вот она поднимается
С шумом волны прибоя,
Ног вдруг моих касается
И улетает в море...
Чайкою сизокрылою
Снова с волны взмывая,
Музыка с новой силою
В небо моё взлетает!!!
Ливнем хлещет по стёклам
Дробью своей барабанною...
И, пробежав по окнам, 
Вмиг переходит в органную...
Здесь зажигаются свечи,
Музыка стала плавною...
Так оживают вещи
Силою, музыке данною!!!
Вдруг... в голове укроется,
Но не бывает планово...
Мысль музыкой становится,
Звук обретая заново!!!
        28.09.2020г.


Рецензии