там, где ищите вы...

                Этой жаждой не утолённые,
                льётся,льётся в гранённый стакан,
                с пожеланием, -Будем здоровы,
                и пустеют душа и карман:

                эх,не злитесь залив себя водкой,
                не тоскуйте,пропивши мечту,
                Русь всё сплошь криминальная сводка,
                протрезвела в холодном поту:

                любят бесы людей простоту,
                гладь по шерсти и лезь к ним в карман,
                ну,а колокол льёт пустоту,
                воскуряет нетрезвым ладан:

                бог не   там где ищите вы,
                он не где-то в заоблачной выси,
                на земле,не в ладанной тиши,
                а глаза,то печальны,то рысьи:

                он не жаждет  поклонения,
                сторонится пройдох и вертлявых,
                Русь,ты девка непотребная,
                раз себя наливаешь в стаканы,

                Сентябрь 28.2020 г.      


Рецензии