Долой все думы страха
Что посланы мне здесь,
Я проплывала воды,
Я изживала спесь.
О, молодость худая,
Легка душой и телом,
Жизнь очень молодая...
С каким-то лёгким делом...
Сейчас же тяжелее
Шагнуть на новый путь,
И пройдена "аллея",
И знаешь жизни суть.
А раньше не казалось
Что цифры ближе к сотне...
И пелось, и вязалось.
Век половину отнял.
За времечко младое
Познала, что есть зло.
Пришпорила "гнедую",
Скачу среди козлов.
И слышу, громко блеют...
И бороды в репьях...
Пред властью, силой - млеют,
Рабы еды, тряпья.
Но все - одной дорогой,
Туда, где слово "финиш".
Давай, лошадка, трогай!
Глядишь, ленивых сдвинешь.
По краешку дороги
Полно и тех, кто сдох.
И бесы строят роги,
И трудно сделать вздох.
Но крепче держат руки
Лошадку под узцы!
Нет пустоты и скуки!
Судьбы своей писцы.
Над нами кружит ворон.
Умен он, жуть наводит.
Считайте это вздором!
С ума нас мысли своят.
Долой все думы страха!
Скачи, пока живая!
В земле мы будем прахом.
Живи, всё отдавая.
28.09.20
7:40 вечера.
Свидетельство о публикации №120092807418
к смерти
говорит
пессимист в церкви...
атеист
днем прожитым
сыт и глад
любится
ему сегодня
этому он и рад...
Пащенко Эколог 27.11.2020 10:06 Заявить о нарушении
Вера, надежда и любовь - фундаментальны.
Спасибо Вам за внимание!
Ольга Лювенад 27.11.2020 10:46 Заявить о нарушении