От чего такая круглая и жёлтая?

От чего такая - круглая и жёлтая?
От чего холодный свет? И нет огня?
Затаилась  в небе звёздами - распятая…
Спать мешает. И кивает мне – маня!

И смотрю заворожено в небо чёрное,
Пальцем трогаю оконное стекло!
Звёзды падают  за озеро бездонное,
А  под ложечкой от счастья запекло…

И рисуются картины тихим вечером,
Навевают мне истории и жанр…
Вот  дельфины – увиваются за катером!
А саванну охватил большой пожар!

Вижу жриц в серебряных кольчугах!
Пляски ритуальные, костры…
Царских лошадей в крутых подпругах,
И персидские на кафеле ковры…

Засыпаю!  Лунный свет ресниц касается,
В синих волнах тонут звёзды и луна…
Детство в сон уходит тихо. И  прощается,
А луна на небе царствует одна!


Рецензии