Лирика осенняя
В душе вдоль улиц лирика осенняя.
Когда в тебе живет одна тоска,
От счастья ждёшь весны прикосновения.
На север ветер гонит города.
На улицах печаль обыкновенная.
Мне хочется укрыться от тебя
В мечты моей души, без поражения.
Пусть в сердце будет тёплая весна.
Любовь пусть будет только для спасения.
Пусть каждому в толпе звенит она,
В которой я нашёл огня веление.
Листва под ноги ляжет и уснёт.
Иду аллеей желтого забвения,
Меня пусть ветер сразу унесёт,
Страниц моих стихи и вдохновения.
Осенний день укрой меня сполна.
В холодных лужах только отражения.
Когда летит упавшая звезда
И свет огня и ветер огорчения.
Печальному пусть в жизни повезёт,
Тоскующему пусть сулят мгновения,
С которыми в осенний день зовёт
Не боль, а только золото осеннее.
Тянусь к тебе я, солнце в небесах,
Ты греешь душу, в нём стихотворение.
Пусть это солнце будет на устах,
У каждого кто жил лишь в сновидениях.
Хочу что бы осенняя пора,
Укрыла разум крыльями веселья.
Искал тебя я долго, до темна,
А встретил только в этих сновидениях.
На юг уходит летняя пора,
В душе вдоль улиц лирика осенняя,
Ты в сердце робком будешь навсегда,
Покой моей души и вдохновения.
Вином закат осыпал даль и спит.
Ты ближе чем, мне кажется, наверное.
В душе листва в дожди не отзвенит,
Пока мечта живет моя заветная.
27.09.20
Свидетельство о публикации №120092807270