Палестины

Циклично всё в подлунном мире
и "амазонки" наших дней
на жизнь земную смотрят "шире"
в гламурном гаджете,в дисплей.

Колчаны стрел теснятся в луках ,
мишень бегущая видна -
ведь вместе с ним ,рожая в муках
мечтала быть всегда она!

Но всё меняется и "эти",
когда то воины богов,
попали в сладостные сети -
иных таинственных штабов...

И что же им осталось делать -
ведь разрушаются мечты?!
Когда то не в стихах, но "челядь" -
так возжелала Красоты!

За эту сладкую добычу
она готова всё отдать!
И стрелами летят - обычай,
невинность,стыд и благодать.

Летят впустую - лишь от злости,
от бестолковости затей.
Так Церковь отрицая, гностик
из старых строит кирпичей *.

Конец истории?!И что же -
был Фрэнсис прав на все века?!
И нет уже предела ниже -
чем кон с женой у игрока?!

Но я спокоен в этой драме -
не так уж плохо - всё пройдёт!
И  кавалер найдётся даме,
когда она гламур стряхнёт.

И есть Надежда,что мужчины,
увидев обновлённых дев,
в свои вернутся палестины,
на глупости штаны надев!

* язычество


Рецензии