Пруд в саду!

Пруд в саду! Камыши   зеленеют…
Ровным всполохом в красках  рассвет!
Ели колкие в росах седеют,
А в Ромашку запрятался солнечный свет…

Пруд в саду! Камыши, как остывшие свечи!
И дорожка бежит среди  яблонь, кустов.
Ну а я вспоминаю, приятные встречи,
И беседку в смороде, и ажур облачков… 

Пруд в саду! Утки стаей присели...
В крылья спрятали головы, отдых в пути,
В камышах среди волн, водные колыбели,
Сил набраться, в покое - денёк провести!

Завтра утром взлетят! Камыши потревожат!
И крылом разноцветным махнут не спеша...
И по старым маршрутам дорогу проложат,
И оставят перо! Пруд - переполоша!               


Рецензии