О боги...

О боги, зачем вы дразните меня?
Зачем судьба смеется надо мной?
Лежу, прибитая к земле,
под гнетом памяти своей.
Зачем я вновь позволила себе -
Надежду, веру, чувства?
Я знаю, там, в душе темно и глухо…
Пусто…
Позволила себе открыться я.
Вопрос один -  зачем?
Ведь всё обречено,
Исход печальный мне известен.
Однако, вопреки всему
Испытывай меня!
Дразни!
Прошу тебя, не прекращай!
Целуй меня и грей в своих объятиях,
Шепчи слова как заклятье,
дыханием своим обжигай.
Пусть плавится кожа,
лишь только коснешься.
Клейми мои руки и плечи,
терзай моё тело,
Дари мне забвенье.
Исчезнешь ты тихо,
В рассветном тумане развеешься дымкой.
Словно ты призрак,
Утренних грез наваждение.
Но сердце и разум знают стоп-слово
и чему не бывать никогда.
Есть сотни причин для того: и веских и глупых
Прости, что манила,
прости за иллюзию что подарила
Прости, что не стала той самой.


Рецензии