Уходя с дороги

     «Остолбеневши, как бревно,
     Оставшееся от аллеи…»
     Марина Цветаева «Тоска по родине! Давно…»

А каково? Когда ярмо,
Пол сотней лет не отчитаться,
Когда вокруг цветёт дерьмо
Застольной речью самозванца,
Когда пути все привели
Заочно – мятежом спасенья –
На самый краешек земли,
Лишь утвердив своё решенье,
Когда уже не нужно слов,
Когда судьба так своевольна…
Прощай, мой Бог, моя Любовь,
Прощай, мой Мур… уже не больно…
27.09.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.