Не данность

В суетных буднях просто забыть о главном -
Лес не порубишь, чтоб не летели щепки:
Люди - не данность, близкие - и подавно,
Нужно об этом помнить всегда и крепко.

Люди сияют ярче, чем в небе звёзды,
Путь освещают, дарят мечты и греют.
Быть благодарным - это всегда непросто,
То, что посеешь, долго и трудно зреет.

Люди - как реки: входишь в них, словно в воду,
Если и выйдешь - мокрым и неодетым,
Будь же к любому сердцем готов исходу.
Люди - не данность, помни всегда об этом.

28.09.2020


Рецензии