Мы в море не знаем печали

Мы в море не знаем печали,
Вперед мы летим, как стрела.
От старта до знака - кривая,
Бейдевиндом зоветься она.

После, поворот возле знака,
Оверштаг совершаем - друзья.
Кто навстречу идёт - пропускаем.
Старанимся, кто сбоку у нас.

Если яхта наветренна ,будет
Это плюс, это скорость для нас.
Больший ветер берём без обмана
И уходим в отрыв к берегам.

Если яхты на разных позициях,
Разный галс имеют они.
Старониться должна та, что слева,
Пропуская, что справа летит.

Если связаны будем, ход близкий,
Осторожность имеем во всем.
Не допустим, чтоб были проблемы .
Всё отлично у нас, всё путём .

И с отрывом на финиш влетаем.
Паруса натянулись у нас.
Мы гудок прекращения знаем
Эта гонка была в самый раз.

Ппг изучать нужно точно,
Ведь без них на воде есть резон.
Ошибиться и выбыть досрочно
И пустым приехать домой.


Рецензии