Как беженцы бегут в другие штаты за лучшей жизнью
Се, беженцы бегут, кочуют в красные штаты,
Не гонят их за веру, влекутся, таки, к святым?
Печалит нас, тревожит, инде, Лотова судьба,
Соблазны, демократы, да злачные берега!?
А где же соль Земли и свет где сему миру?
Помилуй Б-же нас, дай церкви свыше силу.
"Мы здесь не в изгнании, мы в Его послании,
Мы не граждане страны, мы в Его призвании"!
На улице Castro, однажды в San Francisco,
Жили да были сан-католики, и вдруг быстро,
Как только подселились пришельцы из Содома,
Ау! Рассеялись святые в иные микрорайоны.
Таки превратные дела, мораль сей басни такова,
Ни тело, ни душа,а дух – се, управляет голова.
Не монастырь есть христианство, и не пустырь,
"А кровь, огонь и меч", се, жизнь - Псалтырь!
Как закалялась вера – сталь при социализме,
Как сокрушилось дело – дар при либерализме.
От вируса греха советские святые не привиты?
Униженые были, преследуемые, и не любимы.
Подальше от греха – вот, иже,таки, оправдание,
Дома дешевле, таксы ниже, благое же, желание.
"Колбасная иммиграция", - узник некий, се, изрек,
«Статья грозила 58», а нам, увы, се, невдомек!?
Се, беженцы, бежим, да гонит, се, свята мечта,
Рыба где поглубже, "наши" же, где лучшие места.
Только вот, как жаль гонимого, распятого Христа,
И гонимых беженцев за ... свободу Евангелия!?
Часть «красных» штатов входит в, так называемый, «библейский пояс» Америки, где большая часть населения живет в сельской местности и в небольших городах, а религиозные институты играют значительную роль. Таким образом демократы и республиканцы не просто придерживаются различных политических воззрений, существенно различаются их образ жизни, привычки и увлечения.
Свидетельство о публикации №120092800698