Наперекор правильным
Вода не любит корыто
Из корыта не пьют, гадят
Если рядом лежит корыто
Если взгляд смотрит вверх -- пройдёт мимо
Ему благодарна за это -- пристроенная в корыто
А женщины, засучив подолы
Открывают жирные ляжки
А женщины, не пристойно, в корыте купают настоящее
Ощущают взгляды, их трусы сухость теряют
Ради них живут мужчины
На них ложатся, с них слезают
Медью труб музыка --
Не сокрушаемая
Оставь тень стене
Камням дай упасть,
где лежать
Пусть упирается смысл и её, и его…
понять
Она склонилась к корыту
Толи стирать, толи сверкать
И поглотит космос безразличие
На то в нём столько величия
Смотри - разве звёзды устали светить?
Разве каждый не хочет в них взгляд запустить
Упереться во что - то иное
Скользкое? Настоящее?
Пройти не мимо, а точно? Даже больно?
До очищенно - зазеркального?
Захватали
Залапали
Погрелись,
оттаяли,
да замёрзли заново.
Наощупь при свете
В темноте порознь
Стыла кровь в жилах от сказок этих
Первопроходных
Будь - то бы и не суженая
И обойти стороной хочется
А, как в пляске костра - искра зажглась
Так на то воля божья
Корыто лежалое, ржавое
Пусть отхожим - бы и завалялось
Так нет, постирать решила
Наклонилась, да заголилась
А удаль ведь молодецкая
Хоть камни дроби орехами
Раз упёрся, так и сдвинуть стену
Черёмухой пахнет и свищ, и клевер
А, что корыто не мыто, так на то и корыто
С мылом скользко грязным помыслам браться за дело
Вот всё и решилось.
Свидетельство о публикации №120092806865