Нельзя

Рука на грудь,
Еще одна,
Так много.
Вдавить обратно в странный сон.
Взгляд ровно в даль,
Дорога.
Я, кажется, тобою уж спасен.

Дыхание и свет.
И в самом деле,
Все те же безграничные мечты,
Все тот же дым, что стелит
По кладбищу ушедшей нищеты.

Мой странный пыл
Закроет
Туманность, завернувшую глаза.
А сердце воет, воет, воет —
Ему без твоего нельзя.


Рецензии