В унисон мелодию мурлычем

В унисон мелодию мурлычем,
спирта подливая в чистотел.
Любопытный воробей: а вы чем
заняты? - чирикнув, улетел.

Ни один листок не шелохнётся,
в воздухе посыл предгрозовой.
Трусоватым оказалось солнце,
ну, а нам, пожалуй, не впервой.

Что нам сплетни, и роптанье соек,
и дождя холодный летний душ!
Ни одна из ведьминых настоек
не сравнима с родственностью душ.

Что-то лечим, что-то беспощадно,
как занозы, извлекаем вон.
Слышишь, гром? А на сердце отрадно.
Воробей, наверное, шпион...

Художник Юрий Мацик.


Рецензии