Осень и ясень

Осень в поле тосковала,
слезы горьки утирала,
поняла что погубила,
все что пламенно любила!

Полюбила осень ясень,
был кудрявый и прекрасен,
обожгла его любовью,
и рассталась с красотою!

Его листья покраснели,
с веток падали, летели,
и стоит он обнаженный,
с красотою разлученный!

Ясень наш не волновался,
он с ольхою  обнимался,
не   за красоту    любила,
был он ясный, чистый, милый!

Осень  долго   горевала,
с ветром буйным загуляла,
от рябины переспелой,
она сильно захмелела!

С ветром хором завывали,
все деревья оборвали,
но потом угомонились,
встречать зиму удалились!


Рецензии