Веретено

Почему так слезятся глаза?
То, чего не теряла, ищу.
Всё мне кажется, что пропущу
нечто важное в жизни и за

промах этот придётся воздать
чистоганом остатков мечты.
И летят без меня поезда
до не взятой моей высоты.

Я напрасно стараюсь успеть -
больше некуда мне успевать.
А иметь или же не иметь -
бесполезно пустые слова.

Мне и медь на листве дорога,
Мне теперь жемчуга ни к чему.
Может, стала я слишком строга,
может, слишком живу по уму...

У меня есть и кров, есть и хлеб,
есть и люди, которых люблю,
а на замок хрустальный и  склеп
именной всё одно не скоплю.

В семь утра мне не надо такси,
и не я на планёрку лечу.
Ничего никогда не проси...
Я и так в Его дверь не стучу.

Мне бы только, что есть, сохранить:
здравый разум, очаг и покой.
То ль иголку ищу, то ли нить -
глядь, они у меня под рукой.

Не до чёртова мне колеса,
я на нём откаталась давно.
Но жужжат, словно веретено,
голоса, голоса, голоса...


Рецензии