Всех больше борьбой обманулся...

Всех больше борьбой обманулся –
Природный пролетариат!
Тем больше свободой прогнулся,
Обязанней стал в сколький крат…
Увы, не земля, не заводы –
Не стали им принадлежать…
Наделы чьи позже – в колхозы;
Заводы – кто мог из них взять?..

Куда, чем уж вот при царизме –
Невластными в чём уж своём,
Те, стали на трудовой жизни –
Кто с молотом, кто вот с серпом...


Рецензии