Осеннее

В осеннем парке на скамье широкой,
она сидела в свитере нарядном.
Она не выглядела одинокой,
но я осмелился присесть с ней рядом.
Вначале я замялся, подбирая
слова, чтобы начать с ней разговор,
но, вдруг она сказала "Я Вас знаю.
Не вспоминайте. С очень давних пор.
Я Вас ждала, не удивляйтесь здесь и
я знала, Вы придёте наяву,
лишь для того, чтоб провожали вместе
с ветвей в траву спешащую листву.
Так много лет, я Вас ждала, любила,
для Вас была я незаметна, но
Я знала всё о Вас и не забыла,
то, что забыли сами Вы давно.
Глядите, осень. Вспомните, когда Вы
бывали здессь, наедине с собой?
Когда весной порадовались травам,
когда у моря слушали прибой?
Всё в повседневной суете, работе.
Промчится осень. Это ерунда.
Грустнее, что однажды Вы поймёте.
Что жизнь пройдёт как осень. Навсегда.
Что совершив так много дел ненужных,
в ажиотаже "праведных трудов",
вы женщине, на свете самой лучшей,
не досказали самых важных слов.
Не видели рассветов и закатов,
узор снежинок, бабочки полёт
Не понимая то, что жизнь когда-то,
однажды, вслед за осенью пройдёт.
Я тоже думал иногда об этом,
но поднялся, собравшись уходить
Она, похоже, дамочка с приветом.
Зачем ей мне всё это говорить?
Я возвращался вновь, к своей запарке,
стараясь позабыть её слова.
Но обернулся... на пустой скамейке в парке,
лежала лишь опавшая  листва.


Рецензии
Я слышал шёпот тихий через годы,
Среди кружащей в городе листвы,
И в угасании самой природы,
В тумане утреннем, растущим из травы.

Я обернулся... И теперь покоя
не знаю - я не смог ей рассказать,
о том заветном, невесомом, что я
не встретил, но теперь ищу опять.

Лежит листва. Скамейка в старом парке
По - прежнему печальна и пуста.
Я потерял в обыденной запарке
Мелодию осеннего листа.

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.09.2020 09:51     Заявить о нарушении
Не могу не откликнуться на Ваши стихи, Александр. Они необыкновенно близки моему сердцу

Елена Геннадьевна Воробьёва   28.09.2020 09:55   Заявить о нарушении
Елена, Ваша рецензия значительно превосходит оригинал! Спасибо Вам огромное за доброе и чуткое прочтение! Очень рад, если Вам понравилось!

Александр Хантель   28.09.2020 10:32   Заявить о нарушении