Жужжит шмелём вдали сенокосилка

Жужжит шмелём вдали сенокосилка -
рингтону соловья альтернатива.
Ещё один сюжет пойдёт в копилку,
пока что цепкой, памяти строптивой.

А ты пиши канву не торопясь,
ставь чайник на плиту, разминку сделай
и выходи во двор, где изабелла,
как девица, румянцем залилась.

Теряет вес настенный календарь -
хоть он у нас печётся о фигуре!
И вот уже крыжовник в конфитюре
и тёплый абрикосовый янтарь

ждут приговора до зимы в темнице,
где густо пахнет сыростью и мхом.
Открою раньше - не сочти грехом...
В беседке сквознячок - брррр, по ключицам

росу развозит ветер мокрой кистью,
в лицо полынью скошенной дыша,
и осень, заплутавшая душа,
трепещет рыжей бабочкой на листьях.

Художник Виктор Малых.


Рецензии