Немного о детях

Любой родитель хочет видеть своего ребенка порядочным,добрым и сопереживающим человеком.

Но с чего бы ему таким быть?Ведь само по себе ничего не случается.

...Ветклиника.На приеме котик лет 7 с диагнозом "мочекаменная болезнь".Ветеринар набирает препарат для умерщвления кота,а рядом исходит в крике мальчик лет 5 :
-Мама!Но ведь его же можно вылечить!Не убивай его!
-Сына,он мучается,писить не может.И я не убиваю,пусть уснет просто.
-Но ведь дядя доктор предложил катетер!
-Это слишком дорого ,сына...
-Давай мою копилку откроем!Мама!!!!!
-Нет нет,это не лечится.Дядя доктор пошутил.Мучается он...
-Он просто уснет???А мы заберем его,когда он проснется???
-Нет,нет, он у дяди останется...
Мальчонка в истерике кричит и плачет.Он проиграл свой первый бой с ложью и лицемерием...

...Девочка лет 10 задумчиво смотрит на беременную домашнюю Мурку:
-Мааам?А куда мы денем котяток?
-В добрые ручки отдадим.
-А в прошлый раз тоже отдали?
-Да.
-Мам,а мы их сразу всех,как родились,в один день что ли отдали?
-(мать-раздраженно)Да!
-А можно позвонить как у них дела спросить?
-Нет!!!У них нет телефона...
Девочка отводит глаза и уходит в комнату...Она помнит тот ,еще шевелящийся пакет,который был выброшен мамой в мусорку...И больше не хочет задавать вопросы...

...Мальчик лет 7 вбегает в квартиру:
-Пап!У нас есть колбаса или молоко?
-Есть.А тебе зачем?
-А там щенки в подъезде!!!Голодные!!!
...Папа спускается вниз и выносит коробку с подброшенными щенками на улицу.
-Пап!!!Но они же замерзнут!
-Нет,нет,сына,им тут жарко!Видишь дышут как часто!
Мальчик задумчиво смотрит на падающий снег и, поеживающихся от холода, прохожих...

...Девчушка спрашивает бабушку:
-Бабуль?А где наш песик Бобик?Почему он с тобой сюда не переехал,на зиму,из дачи?
-А он не захотел,Машуля.Говорит,я,мол,лучше тут останусь!Ждать вас буду к лету то.
-Но что же он там совсем один будет?А кушать что?
-Яблочек поест опавших.И птички ему компания.
...Весною,Маша не задает вопросов...Она боится услышать ответ.Более того,она ЗНАЕТ ответ...

Вы искренне считаете своих детей слепыми идиотами?И хотите вырастить из этих слепых идиотов-порядочных и добрых людей?

...иногда,наблюдая ситуации,схожие вышенаписанным,я вижу,как лица и души этих детей медленно,но необратимо,покрываются коростой лжи,равнодушия и лицемерия.И никакие лекции о гуманности,никакие призывы стать добрее не помогут избежать этого процесса...Потому что дети повторяют вас не в словах,а в действиях.

...и потому что короста души- пожизненная и неизлечимая.

(все истории реальные)


Рецензии