Ночные видения

Два раза щёлкнув, погасила бра,
но хочется немного пошептаться
хотя бы с тишиной, не до утра,
конечно, а минут пятнадцать.

Досужий месяц проникает в щель
гардин из полувыцветшего плюша,
и сон, тяжёлый, как излишний хмель,
вторгается в сознание и душу

бесцеремонно и нежданно, но
стук сердца чётче, чем шаги по плацу,
и направляет объектив в окно
желающий сенсаций папарацци.

Не в силах успокоить наглеца,
пасу овец на пастбищах вселенной,
что движутся по кругу без конца,
окутанные тонкорунной пеной,

пушистой, белой, словно облака
(на шубку мне хотя б одно такое,
чтоб  не на пару лет, а на века...)
И жизнь моя течёт с горы рекою,

начавшись с голубого ручейка.
Для слуха нет звучанья чище плеска
живой воды, бегущей меж камней.
Колышется волною  занавеска,
и я не знаю, кто стоит за ней...


Рецензии