Разгул

Неприятная, липкая влага
Пылью в воздухе душном висит.
Колдовская весёлая брага
Пузырями, вскипая, бурлит.

Я устал от тоски безнадёжной,
Пусть грызёт меня позже вина.
В благодати забудусь я ложной,
Утоплю всё в потоках вина.

И, влекомый желанием страстным,
Что в груди зародит мне огонь,
Кушаком подпояшусь я красным
И рвану - да погромче - гармонь.

Я по лугу пойду, да по полю,
По росе - она так хороша!
Дайте мне, горемычному, волю!
Пусть напьётся бальзамом душа!

Я измучен юдолью земною –
Пусть душа моя ввысь воспарит…
Брага пеной плюётся хмельною,
Пузырями, вскипая, бурлит…

Июнь, 2012.


Рецензии