Последнему солнцу

(посвящение М и 7 звёздочек №5. То самое последнее стихотворение)


И снова ты.
Горит фасад напротив,
И небо смотрит прямо сквозь меня.
Судьба, спасибо, что ты снова сводишь
Меня с обратной стороной меня.

Замри на миг,
Останься в этом свете,
Исчезни с ним в час отцветанья дня.
Мне нужно научиться снова верить,
Что я несу в себе пульсацию огня.

Останься тенью,
Пёрышком в ладони.
Скользи по небу между облаков,
Но не давайся в руки. Не позволь мне
Владеть тобой. И не шепчи мне слов,

Не говори со мной,
И не иди по следу,
И не жалей, пусть даже буду выть!
Оставь меня. И из под толщи снега
Я устремлюсь к тебе, и буду снова жить.


ноябрь-декабрь 2018 г.


Рецензии