Два я

По мотивам «Мое второе «Я» В.Высоцкий

Высоцкий говорил слова поэта.
И мыслю я – мы как два сапога.
 «Во мне два Я – два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.»

Я не Высоцкий, не дорос, но где-то
Я полагаю, что такой же есть.
Двойною жизнью этого поэта
Я проживаю жизнь, как будто месть.

Живу я так: Один живет изгоем,
Другой – неся блага науки весть.
Один молчит, отравленный позором.
Другой творит, кипя  вулканом весь.

Один убит, не помня об успехах,
Другой бурлит во творчестве, в крови.
Один не помнит о своих огрехах,
Другой не помнит о своей любви.

И вот, сейчас, подумав о столь важном,
Как жизни смысл сжимается во мне.
Я думаю о том, о самом страшном,
О том, о бренном, что нас ждет во мгле.

Я думаю, что там, у Врат, у Рая,
Придется нам ответить – нам двоим.
Про то, как мы прожили рядом, зная
О том, что вовсе разные мы с ним.

Апостол Петр встречая воспрошает:
«Зачем предстали оба предо мной?»
И мы, кусочки, на краю, у Рая
Ответим:  «Я – единый, я – герой!»

И утверждая это мы признаем,
Что в жизни много сделали вдвоем.
Один – страдая на краю изгнания.
Другой – мечтая сделаться царем…


Рецензии