Серой кляксой на небе вечернем...

Серой кляксой на небе вечернем,
вдаль за летом спешат облака,
им вдогонку волною холодной,
подмигнёт чуть заметно река.

Лес вдохнул облегчённо прохладу,
как слезу уронив жёлтый лист,
в кронах ветер колючий танцует,
зажигательный, старенький твист.

По глотку уже лето допили,
как игристых напитков коктейль,
паутинками бабьего лета,
осень выветрит утренний хмель.

Осень снова возьмёт за живое,
старых чувств вдруг нахлынет волна,
и меж нами туманом растает,
недоверья глухая стена.


Рецензии