Оранжево-алое солнце...

Юлий Клевер: Зимний пейзаж, 1881

Оранжево-алое солнце
Встаёт над замёрзшей землёй,
Уж изморозь застит оконце,
Мир залит кровавой зарёй!

Ты брошен один среди мира -
Мы здесь никому не нужны,
Но есть благосклонная лира,
Которою всё ж спасены!

Люби каждый день и мгновенье,
Придёт долгожданная весть,
Всё смоет рекою забвенья,
Но радость минутная есть!

13.12.2017


Рецензии