to AS
Я бежала сюда из моих осажденных, опостылевших снов.
Я бежала от шума, работы и от застаревшей тоски.
Но на самом-то деле я думала,
Что сбегу от пустого места
Что ты оставил в моем нутри.
Как известно, от смерти и собственных мыслей не убежишь.
Я сижу в чужом доме, тихая, словно мышь.
Здесь свистит тихо чайник, и люди, что дарят друг другу свет
Но мой нутрь пуст уже, кажется, столько лет
Что нет смысла лампу пихать туда.
Там только крысы, и тьма, и какая-то все вода.
Про Америку, мою мать, про работу и какие-то там мосты
Недостроенные, впрочем...
Все это способ скрыть мысль
Что вот
Теплы эти люди,
Но они - не ты.
За окном шумит лес, обещают дождь
И я прячусь от себя в коконе из пустого трепа. "Только личного, друг, не трожь".
Но вот снова наступит пауза
И я
Слышу голос твой
В своей голове. Что ведет меня
В мир, где нету ни страха, ни боли, ни всего этого "господи не приведи"
Там только начало лета
И смех
И вся жизнь еще впереди.
Я смотрю в твои глаза
И замирает время. Его больше впомине нет.
И я не знаю, что это последний раз, я не знаю, что дальше только тьма
Борьба и бессилье. Не знаю, нет.
Еще нету бессоных ночей на чужом полу,
И не нужно сбегать на другие концы других стран,
В попытках разогнать сковавшую мою жизнь смертельную тишину.
Здесь есть ты, и лето, и гомон курящей толпы
И я знаю только
Что мы встретимся снова, и снова
И может все будет еще
Ведь вот, как случилось
Теперь у меня есть ты...
Я смотрю в окно. А там лес и июнь поглащает тьма.
И теперь весь мир словно лес.
Словно тупой, надоевший кошмар.
И я слышу голос твой.
Он вечно теперь со мной.
Он был светом моим, но стал болью моею
И мне не пойти с тобой
И желтеет в мозге старый бумаги лист
Где есть ты, и лето... И гомон людей... И нет смерти.
И страха, и горя. И чист
Небосклон предо мной. Все это теперь фантом.
Теперь есть только гул, и страшный лес в моей голове, и чужой дом.
И я даже не знаю, где ты теперь и с кем
Ибо имя мое для тебя теперь часть формальных
Заученных
Официальных схем.
Жаль, что и я не смогла ввернуться в этот водоворот
И включить тебя в табель людей нелюдей.
В длинный список имен. И вот
Я как дура в который раз проверяю свой телефон
Хотя знаю, что я персона "За порог и из мыслей вон".
Но я помню лето
Солнце
Надежду
Твои глаза
И мне кажется, что эта память - причина
По которой я
Все еще
Жива.
Свидетельство о публикации №120092806410